Стихотворение «Душа Скорпиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: человекстихразмышлениясердцефилософиямыслидушачувства
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
Моим любимым скорпиошам. Интересно, узнаете ли вы себя...

Душа Скорпиона

Они не терпят полуправды и ненавидят ложь,
От их улыбки дерзкой всегда бросает в дрожь.
Они прямолинейны -
Особенно в любви,
Но темных тайн, поверьте, отнюдь не лишены.
Им черный цвет по нраву, ночная тишина,
Прогулки под луною и терпкий вкус вина.
Они немногословны,
Не по годам мудры,
Их души, как кинжалы, особой остроты.
Им не идет простое, обыденности круг,
Но даже скорпионам порою нужен друг.
Они несовершенны -
Упрямы, но честны,
Ценители искусства и мрачной красоты.
Они не осуждают, не лепят ярлыки,
Но если их обидят, то обнажат клыки.
Они чистосердечны -
Наивны иногда,
Но жало с черным ядом дано им неспроста.
Когда задета гордость, когда кругом обман,
Они ужалят сразу - лишь в этом их изъян. 
Реклама
Обсуждение
     15:22 25.01.2024 (1)
1
Да! «Скорпионы» - удивительные люди.

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     15:38 25.01.2024
Согласна с Вами.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама