Стихотворение «Дождевая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 61 +1
Дата:

Дождевая песня


Ветер принёс издалёка -
Утро осенних полей,
Лужи лежат на асфальте,
Дождь серебрит одеяло морей,
В этой лазоревой тиши,
В утрах близкой зимы
Плакали звёздные люди,
Мир омывая в любви.
Робко, светло и таинственно
Небо коснулось струн
И понеслись аккорды,
Звуки чарующих лун,
Робко, светло и таинственно
Плакали струны мои,
Нежная, светлая песня
Тихо пришла в миры…

***
второй стих
(ПРОГУЛКИ ПО ОБЛАКАМ)
Пришли и встали за плечами
Огни брезентовых полей,
То, светлячки мерцали в далях
Кружились в тишине своей,
В безликой пустоши земного
Я нахожу от одиночества прибой,
Прибой из красоты святого,
Что вдохновляет на любовь,
И в красоте, и робко, и волнительно
Я жду её, в преддверии весны,
Она придёт с улыбкой прошлого
И скажет: «Дом наш небеси»,
И мы пойдём с ней облаками
В таинственном мерцанье снов,
И в каждой тайне - мы найдём
Свою любовь без слёз,
И в каждой тайне неземного
Нас сохранит Господь в пути,
А если нет, то упадём мы
С небес, в сияние души…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 15.11.2023 (1)
СУПЕР!))
     16:31 15.11.2023
1
спасибо
     15:21 14.11.2023 (1)
1
Очень красиво, нежно и вдохновенно!
     16:31 15.11.2023
спасибо
     13:37 14.11.2023 (1)
1
Замечательные стихи, Андей ! 
Первый очеь ! 
     16:31 15.11.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама