Стихотворение «Горевала осень надо мною...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:

Горевала осень надо мною...

Горевала осень надо мною,
Ночью, в парке полном тишиной,
Омывала светлою листвою,
Кутала туманной сединой.

Плещется в груди моей страданье.
Я бреду средь тусклых фонарей.
Горькое, захлёбное рыданье,
Льётся средь берёз и тополей.

Я рыдаю в голос, не стесняясь,
Вытираю слёзы рукавом...
Белая берёзка наклоняясь,
Кружевным окутала шатром.

По дороге горькой, безутешной,
Я бреду не ведомо куда!
Отчего сгорают все надежды,
И любовь уходит навсегда?

Я дошла до лавки, опустилась
Головой поникшая к земле.
Яуза полоской заискрилась
Лунным светом в тонком серебре.

Красных клёнов жгучие перчатки
Пятнами упавшие в ручей,
Будто бы кровавые заплатки
На душе истерзанной моей.

Злоба в осуждениях зависла,
Счастье разрубив своим мечом.
Волны всех на свете ненавистных,
Захлестнули бешеным огнем.

Люди, почему такие злые?
Вы, зачем живёте на земле?
Души ваши чёрные, пустые,
Исказились в пепельной золе.

Лапкой ёлка прикоснулась нежно,
Прогоняя ночи горький плен.
Ветерком упругим и небрежным
Осень подняла меня с колен.

Бешеные думы отряхнула,
Вихрем закружила звездопад,
Нежным дуновеньем промокнула
Слёз моих горячий водопад.

Расплескалась бездна в круговерти
И пути прошедшего гряда,
Отползает вдаль. Любви конвертик
В прошлое уходит навсегда!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 15.11.2023 (1)
Зацепили слова:
Люди, почему такие злые?
Вы, зачем живёте на земле?
     13:40 15.11.2023
Бывает состояние, когда задаёшься такими вопросами, а потом подумаешь и понимаешь, что на Земле нет и не может быть справедливости, а значит и равновесия тоже нет - злых, получается, больше... А иначе и войн бы не было!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама