Стихотворение «Ночные страхи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Ночные страхи.

Сидишь ты в кресле у окна,
А на коленях спит собака.
Сгорая, падает Луна
На бездну звёзд, в корзину мрака.

С тобой я в думы окунусь
И ночь тревогою заполню.
К тебе покрепче я прижмусь,
На сердце очень беспокойно.

Но ты в домашней пустоте
Не видишь никакой печали.
Все страхи в грубой суете
Бегут в заоблачные дали.

Своею ласковой рукой
Меня за плечи нежно тронешь.
Тревогу, что пришла за мной,
Ты прочь со страхами прогонишь.

Они с Луною упадут
У ночи чёрного порога.
И больше в мыслях не взойдут,
Для них закрыта тут дорога.

И в сонно-синей тишине
К тебе с собакой сяду рядом.
И ночь рисуется в окне
Таинственным своим нарядом.

С парадом звёзд пришла она
В свою алмазную обитель.
Чарующих видений сна
Она источник и хранитель.

И тихо, скромно, без затей,
Она наполнит нас дарами.
От мира бешеных страстей
Укроет сказочными снами!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 15.11.2023 (1)
Ночь прекрасна!
     20:54 15.11.2023
Это точно! А главное - она таинственна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама