Кот Бегемот загадки всё ждёт,
Ходит на лапах - не наоборот,
Это Булгаков не сочинил:
На Патриарших кто масло разлил?
Аннушка это, зачем, почему?
Ясно Булгакову лишь одному.
Просто в случайности есть свой закон -
Только навряд ли понравится он.
Квартирный вопрос даже сейчас
Встаёт перед каждым сегодня из нас...
А Маргарита тот жёлтый букет*
Несёт до сих пор через прошлое лет.
* Именно мимозу описывал Булгаков "отвратительными тревожными жёлтых цветами", которые несла Маргарита. Но что интересно: Мимоза почиталась в православной традиции как священный цветок из-за стремления к свету. Ночью она сворачивает свои лепестки, а днём постоянно поворачивает их к солнцу .
|