Почти ни дня без монологов,
Не с милым другом, а с собой.
В забвении, как в платье строгом,
С цветной узорчатой каймой
По краю ткани однотонной,
Капризной сшитое судьбой,
И с грузом чувств неразделенных,
Но не с поникшей головой
Брожу под солнцем раскаленным,
В пространстве улочек кривых.
От дум и мыслей потаенных,
В плену вопросов непростых,
Что заставляют от порога,
С рассветом, тлея угольком,
Озвучить в каждом монологе,
Излить! И все же жить потом…
17.08.05
|