Стихотворение «Стрижи на фоне океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

Стрижи на фоне океана

Казарки водятся в Париже,
Но я в Париже не живу.
Зато стрижей  снующих вижу,
Когда впиваюсь в синеву.

Они на фоне океана,
На фоне сопок так круты,
Что и не снилось парижанам
И всем фанатам красоты!

Не покладают птахи крыльев,
Вся жизнь стрижиная  - полёт!
Скорлупки клювиками вскрыли,
Чуть оперились и - вперёд!

Мир оглядят, собравшись в стаю,
Погомонят в чужом краю,
И к старым гнёздам  прилетают -
Ведь любят родину свою!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама