Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ПОЭЗИЯ - КРЛЬЯ НАД ПРОЗОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ПОЭЗИЯ - КРЛЬЯ НАД ПРОЗОЙ

Неоконченный диалог. Поэзия - крылья над прозой

Светлана Пугач


Поэзия — правда прозы.

Было б не плохо в стихах выражать только радость,
А ещё лучше делиться минутами счастья,
Или суметь передать хоть какую-то малость
Чувств, что в душе от общенья сумели остаться.
Как хорошо было б рифмами нам восторгаться,
Кстати, в стихах наших тоже бывает такое,
Только вот грусть постоянно спешит возвращаться,
Ловко укрывшись какой-нибудь нежной строкою.
Всё потому что не найдено много ответов,
И потому что всё больше и больше вопросов,
И потому что почти нерешаемо это,
Наша поэзия—правда лишь жизненной прозы.

Сэм
.................................. ............. .....

Поэзия - крылья над прозой.

Да, будет к нам грусть, безусловно, ещё возвращаться,
Ведь много ещё между нами сложнейших вопросов,
Но силой поэзии буду всегда восхищаться,
Её превосходством над нашей суровою прозой!
Сердца открывает для нежности и для участья,
Ранимые души своей высотой оголяет,
Минуты нам дарит порой бесподобного счастья,
И лучшие чувства до пика она обостряет.
Любовь сохранить нам она без сомненья поможет,
И, слушая сердце,решить непростые вопросы.
Способна она невозможное сделать возможным!
Поэзия - крылья над нашею жизненной прозой!

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама