Глаза на затылке,
руки в пространстве зависли;
Вяжут как скотчем
застывшие в измерениях мысли.
Я посылаю
в открытый чернеющий космос
солнечный диск,
Ты полагаешь:
я извиваюсь
в каком-то бессмысленном танце.
Так и на деле:
Мирона вся гениальность
состоит в простом повороте,
но только по полному кругу;
А все загадки Дали
замкнулись в уловках:
Как расщепить
данную нам в ощущенье реальность
в порождающем иллюзии взгляде. |
Привет, Вит!