Покрытые узоров вязью
Как латы генуэзской знати,
Решетки кованой ограды
Встают опять меж мной и садом.
За них проникнуть захотелось,
Как в детстве чудом насладиться:
Я помню клумбы и фигуры...
(Совсем не помню чьи-то лица!)
Задрапированные с шиком
Томились дамы под зонтами,
Им улыбались кавалеры,
Галантно шевеля усами...
Среди деревьев на газоне
Компаний разложились кучки,
В корзинках яства поджидают,
Пока беседы оживают...
Затем придет отдохновенье
под лимонад с десертом вместе,
Жеманны станут ручек жесты,
Растают в поволоке взгляды...
Наступит час уединенья
во многочисленных беседках,
Внимать пичужки будут вздохам
от чьих-то страстных поцелуев...
Склонится к вечеру гулянье
столпотвореньем экипажей
перед воротами с названьем
увеселительного сада...
Покинут желтые дорожки
гулявшие здесь горожане,
Их шелест платьев,
скрип штиблет
утихнет вскоре за оградой...
И только я под впечатленьем
Стоять в сторонке буду долго,
Не в силах распрощаться взглядом
С висящим на стене шедевром.
|