Стихотворение «Хмель у тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Хмель у тишины

Хмель у тишины

Николай Маяков

Небожители-обобщенное прозвище благих
сверхъестественных существ, встречающихся в
верованиях и легендах народов по всему миру.
Как правило их представляют в образе прекрасных
или величественных существ, исполняющих волю Бога
или богов, а также заклятыми недругами демонов.

"Господь Бог, создатель мира сего и подобие себя,
души бессмертной госпОДИН не помним, как рождаемся,
и умираем, живём в вечном мире друг в друге..."

Любовь даёт нам силы жить,
Души не тленные порывы.

                ***

Громким стала хмель у тишины,
Мы иным подыгрывать устали...
И глядеть, как осень красит сны
На холсте размытом цвета стали.
Проливные кончились дожди,
И ветра, опять меняют небо,
Я шепчу тебе: "Не уходи."
У окна задумавшись нелепо.
Нас цветами, и белым вином,
Нас негромкой музыкой венчали,
И в минуты, в царствии земном,
После долгой неземной печали.
За собой прикрою тихо дверь,
День сгорел, как звёзды на золе...
Мы не просто грешники теперь -
Два небесных человека на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама