Стихотворение «Знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Знаю

ЭТО, КАЖЕТСЯ, БЫЛО ВЧЕРА ЛИШЬ...
Жукова Надежда

Птица белая или седая
Над судьбою простёрла крыло?
Мнится мне, будто вновь молодая
И певунья на всё я село!
Мнится мне,(или снится, не знаю):
Васильки в моей русой косе,
Я бегу по просёлку, смешная,
В сарафане, промокшем в росе.
За околицей ждёт меня любый,
То ль поёт, то ли плачет гармонь.
И горят в ожидании губы...
Ах, сердечко моё, охолонь!
Это, кажется, было вчера лишь.
Жизнь промчалась, поверить мне как?
В небе звёзд несорвавшихся залежь,
На земле же без них - сущий мрак.
Мне принять бы уже, не страдая,
Всё как есть, как оно теперь есть:
Я не белая птица, - седая,
И садам дважды в год не расцвесть...


ЗНАЮ

Просто птица, а может быть туча,
Надо мною простёрла крыло,
Хоть и знаю я, то, что всех лучше,
И с фигурою мне повезло.
И поэт я уже, и певица,
Голосистая, словно гармонь.
Так что проще, пожалуйста, лица,
Чтоб не сжёг моей музы огонь.
В сарафане, ль, промокшем на росах,
С васильками на платье, в косе,
Не жалею я ног своих босых,
И бегу целиной - не как все.
Хоть горят в ожидании губы,
Чтоб сорвались с них ночью строка,
Как «горят» в нетерпении «трубы»
У знакомого холостяка,
Только сядешь, откроешь тетрадку,
Ночь промчалась. Поверить мне как?
Что ж, не всё в моей жизни так сладко,
И опять на душе моей мрак.
Мне принять бы уже, не страдая,
Всё как есть, - это ночь коротка...
Ну а то, что я лучше всех – знаю!
Хоть и чуть кривовата строка.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 28.11.2023 (1)
Благодарю! 
В избранное с  уважением
     12:42 28.11.2023
Рад, Надежда, что вам моё творение понравилось!
Всегда готов помочь!
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама