Стихотворение «Что кому дороже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Что кому дороже...


Жизнь горазда на вопросы
В каждом поколении,
На доносы, на допросы...
Мы - в оцепенении.

Всё, что в нашей (личной) власти:
Позы... не позиции...
В них вольнЫ мы лишь отчасти,
В части оппозиции,

Ведь законы, друг, что дышло:
Ездоками правятся!
Хоть Господь Фемиды выше...
Здесь и Он не справится.

Акцентирую проблему
Не для слова красного,
Видя прочную дилемму
Общего и частного.

Видно так и быть тому...
Чьи ж мы твари, Боже?
Кто за мир, кто за войну...
Что кому дороже...

Беляев Виктор (Викторыч)
         16.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 17.11.2023 (1)
1
Сильно,здорово написано!Ярко, очень правдиво чётко и философски выверенно,содержательно,красочно и  выразительно!
     16:02 17.11.2023 (1)
Искренне рад столь высокой оценке, Володя! Спасибо.
     05:56 18.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама