Стихотворение «Река "Любовь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 115 +2
Дата:

Предисловие:

Река "Любовь"

Сл. Наталии Марченко 
Муз. Владимира Буслаева

Голова сединой припорошена,
Но волшебница Дива-Весна
Мне, наверно, за что-то хорошее,
Как подснежник, любовь принесла.
Я давно не глядел в небо звёздное,
И забыл запах трав и цветов.
Возвращает, нежданная, поздняя,
Мир забытый с названьем Любовь.

    Припев:

    А на рябине снегири,
    И снег не тает,
    Похоже, лгут календари,
    В начале мая.
    Ломая лёд былых оков,
    Как в половодье
    Река любви из берегов
    Опять выходит.

И река моей жизни спокойная
Рвётся вновь из своих берегов.
Неужели, и правда, покорны мы
Той царице на веки веков?
Позовёт, и не спросит о возрасте.
И идём безрассудно опять
Присягать на крови и на совести
С нею радость и муки принять.



   
Реклама
Обсуждение
     10:43 24.11.2023 (1)
Великолепно! Мне всё очень понравилось!
     15:27 29.11.2023
Очень рад!
     13:06 29.11.2023 (1)
Композиция - просто чудо! 
     15:27 29.11.2023
Спасибо!
Реклама