Стихотворение «Куда катится мир?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 5
Читатели: 88 +1
Дата:

Куда катится мир?..


Мир бодро катится в тартарары!
Об этом говорят уверенно...
А что это за место знаешь ты?
Но видно - страшное, проверено...

А кем, когда? - Никем и никогда,
Но все прекрасно знают... Говорят,
Что если кто-то уж туда попал,
То - навсегда, и нет пути назад...

Но почему же именно туда,
В тартарары, а не в другое место?..
- Как почему? Ну а куда тогда?
Страшнее нету места, если честно...

Газеты, телевизор, интернет
Трещат все об одном, о конце света!
А значит, что в тартарары, что - нет?
Но не дают понятного совета...

Твердят пророки всяческих мастей,
Что апокалипсис не за горами!
О, Боже, что же, всё же, будет с нами,
И как нам докричаться до властей?..

А третья мировая будет точно!
Быть может, что уже и началась!..
- Атас, держите меня бабы срочно:
В тату все девки, пирсинге, атас!..

Куда мир катится? - вздохнёт старик,
Считая мелочь, вынув из кармана,
Глядя на цены - молчаливый крик,
И провожая бранью наркомана...

Куда мир катится? - промолвит мать,
Пытаясь оторвать от телефона
Дочь или сына, - Выйди погулять!
Зачахнешь с ним так, днями сидя дома...

Куда мир катится? - воскликнет депутат,
Глядя сквозь тон стекла своей машины,
Как два бомжа дерутся, через слово мат,
Из-за пустой бутылки у витрины...

А мир, тем временем, катился... и
Куда, как думаешь? - В тартарары.
От дел и мыслей всех катился мир,
А вместе с миром все катились мы...

И катится наш мир в тартарары,
Все знают, но никто не остановит,
И вдруг девчонка встала на пути,
Стоит и с мира глаз не сводит...

Потом, упёршись в мир, давай  толкать
Его совсем в другую сторону!
И тут мальчишка стал ей помогать
Толкать, деля усилья поровну...

- Вы что творите? - спрашивали их?
- Мы катим мир!.. - Скажите, а куда?
- Туда, где счастье вечно, нет войны,
Где солнце, радость, не живёт беда...

- Какие же смешные дети вы!
Насмешливо сказали взрослые,
- Все знают, мир летит в тартарары!
И лица взрослых были постные...

Но тут другие дети подошли,
За ними бабушки, родители...
И все толкать мир стали, не ушли
В свои квартиры и обители...

И мир, качнувшись, покатил назад,
Ему ведь всё равно куда катиться,
- Куда толкают, в рай, или же в ад,
От нас зависит то, что с ним случится...

На радость силы есть у всех людей всегда,
Так и толкайте свой мир радостно с порывом!
Не говорить, а делать надо, господа,
Не забывайте, вы ответственны над миром...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:00 19.01.2024 (1)
     06:58 19.01.2024 (1)
Ой! Спасибо, Юлиана...
Смайлик - это гениально!

С улыбкой. Саша.
     09:55 19.01.2024
Иногда слова лишние.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама