Я не из тех, кого читают
Взахлёб... И мой неловкий слог -
Моей бессонницы итог,
Побег от мыслей, что пытают
Усталость сердца моего.
Кому-то может интересен
Сюжет и стиль скучнейших песен,
И я пишу... А для чего?
Чтоб в беспредметном разговоре
Облегчить трюмы и открыть,
Распутать Ариадны нить,
Не заплутаю я с которой
В извилинах своих страстей,
Что век мой оживотворили,
Что слёзы радости дарили
И направляли мысль к мечте!
|
И горевать, что не читают?
Стихи твои, как песнь любви,
О коей многие мечтают!
А что до тех, кто "не дорос"
До песен вдумчивых, серьёзных,
То нужен ли такой вопрос?
Читают пусть сюжет скабрёзный!