Стихотворение «Капля яда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Капля яда



Сокрыта капля яда в сочном пло́де,
Которую вкушением познаём;
Молитвы, в храме ненасытной моде,
Не Богу, а иконам воздаём.

Всему есть в мире противоположность,
В одну из крайностей нам как бы не попасть,
Как между ними нам найти возможность,
Пройти, минуя ложной веры пасть?

Кто даст нам факел истинный и вечный?
- Любовь, - услышал голос я небес:
- Но чтоб ваш путь был столь не безупречный,
В одну из крайностей плодами манит бес...

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама