Стихотворение «Весна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Весна.

Весна,  как будь – то с неохотой,
Пришла и бросила цветы.
В них страсть мечты была забытой,
Любовь смотрела из - под полы.
Как будь – то выгнали девчонку
Из тёплой хаты на мороз.
Да ещё кричат в вдогонку,
Чтоб принесла цветов нам воз.
Она, видать, и поспешила,
Украсив пустыри полей.
Все в одуванчик нарядила,
Отдав им золото огней.
А на сады весенней страсти
Ей не хватило в этот год
Пустые яркие всё краски,
Был, как рекламой, огород.
Без жизни полотно, как в зале,
Весело лишь для красоты.
Рисунку всю любовь отдали,
Отняв у жизни страсть мечты.
И пышет переливом зелень,
В оттенках жизни  изумруд.
А страсть любви плодов то семя,
Там где – то, в общем, не видны.
Нарисовав картину лето,
Забыл художник про плоды.
Лишь бархатом оно одето,
Рубин, закрыв в чулан судьбы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама