Стихотворение «Мне луна помогала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Сборник: Рубаи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Мне луна помогала...

Мне луна помогала писать рубаи.
Между строчек вплетала загадки свои.
Старый друг, почему ты сегодня не весел?
Ведь порою и вечность поёт о любви.
          ***
Оплетает беседку в саду виноград.
Грозди солнцем налитые низко висят.
Эти грозди - божественный дар для веселья,
Но порою их сок превращается в яд.
          ***
Брызги сока лозы, чистота юных дев,
Веселящий, искрящийся, легкий напев-
Всё сплелось, зародилось кипение жизни.
Но изысканным станет вино постарев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 21.02.2024 (1)
Красота и мудрость. Спасибо!
     01:39 22.02.2024
1
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв.
     11:56 22.11.2023 (1)
Достойно похвалы! 
     02:16 24.11.2023
Спасибо,Надежда. Очень приятно,что оценили.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама