Предисловие:
Напишу я афоризм, и на лоб клеше:
Жизнь такая штука, всё - на букву "же..! (моё)
Денег нет и ты как нищий (А.Северный)
Всюду слово, слово, слово...
Всюду слово, Господа!
А без слова жизнь сурова.
Право слово, скажем, да...
Слова нет и ты как нищий,
и не знаешь что сказать...
Всю дорогу ищешь, ищешь...
И не можешь отыскать.
Слово есть и ты как барин.
Можешь молча выйти в свет.
Благороден и шикарен,
а без слова - денег нет.
Мысли нет, коль нету слова.
Слово есть и ты как Бог,
вездесущий дух здоровый,
и другим словцом помог.
Мог спасать бы, как мессия,
и купать как Златоуст...
Много девушек красивых,
но карман твой вечно пуст...
Потому что, вставить слово,
ты за словом лез в карман.
Позабыв, что есть Христово.
Злая карма и обман.
Летом - пыль, зимою снежно.
Осень - слякоть и дожди...
Слово - ждать, оно, конечно,
к Вам на пасху прилетит.
Вылетает - не поймаешь,
воробьём хоть, соловьём...
Что в кармане - понимаешь,
а что пусто - не поймём...
Так живём - повсюду слово...
Всюду слово, Господа!
А без слова жить хреново.
А со словом, хоть куда..!
Язык кормит, жизнь богата.
Спину порет - с голодом.
Се-ребро дороже злата.
А молчанье - золото!
На решётку бестолково
помолятся господа...
Мир вам в хату, с добрым словом,
Сам Господь войдёт когда.
Окосеют вертухаи,
шубы снимут с милых дам.
А без Слова жизнь плохая,
не годится никуда..!
17.11.2023, Санкт-Петербург.
|