Стихотворение «Люблю я даль, люблю я близь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:
«Россия - Ты красивый»

Предисловие:
Под звуки скрипки разорил шикарный Люкс...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=505120




Люблю я даль, люблю я близь...

Люблю я даль, люблю я близь.
Люблю простор, что нет красивей.
Всю ширину, длиною в жизнь,
в стране по имени: Рос си я..!

Пусть скажут Вам, что ни во всём,
есть глубина и высь полёта.
Ищите женщину, и Всё..!
Зачем искать, среди кого-то...

Когда везде - глаза её.
Когда ко дну идти охота.
Когда в одну, я по уши влюблён.
И хоть куда - в петлю или болото,

Я утонуть в России не боюсь,
а всё что будет - уже было позади.
Опять в глаза её бездонные влюблюсь...
И неба - ситечко, и дождичек - сатин.

Пусть на виду - у всех на Лобном месте,
покажут красную изрубленную плаху.
Слова забыты лебединой её песни.
Россия - вера и не скинуть как рубаху!

Я пропою - она известна с детства всеми,
как в небе тает журавлиный стаи клин...
На свете есть - любви такое семя,
все как один... А в роще соловьи...

В стране-красавице и люди все красивы.
Жизнь посылает иногда так, в и на...
Но сила духа нам даёт - до цели силы,
а сила воли - до победного конца..!

И в том вина моя - дорогу твёрдо зная,
а кара Божья помогает мне дойти...
На свете нет, Земли такого края,
который в жалости не мог бы я достичь...

Люблю простор, что в мире нет красивей,
Всю ширину, длиною в жизнь и высь,
и глубину - у имени Россия..!
Люблю как даль, не менее чем близь.

Ищите женщин, господа, ищите женщин,
дорога к счастью удивительно проста.
А я с рождения - единственной повенчан.
Люблю и всё... Не спятить бы с ума.

Весёлых песен только жаль вот не поётся,
такое выпало любви жильё-быльё.
Когда на части сердце каменное рвётся,
и сверху донизу, здесь всё оно... моё.

Аршина общего найти ли, чем измерить,
не описать перу - земную красоту.
Что он красивый остаётся только верить,
и чуть рассеян - на всю солнца высоту...

23.11.2023, Санкт-Петербург







Послесловие:
* кара - Земля с вариантами чёрный, дорогой и т.п.
* Во-первых, кто вы, вы мужчина или женщина?
http://stihi.ru/2017/11/22/7846
Я на шестнадцати аршинах здесь сижу!








Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама