Подстриженным ветвям налиться новой силой,
И мне пообещай, чтоб я могла расти:
Посулы оживят, когда душа сносилась,
Посулы ободрят, хоть ими угости.
Холодных ножниц звон, помянутый в поверьях,
Давнишний стон необозримых толп.
Они побудут там, за хрупкой, тонкой дверью –
Защитницей от сглаза и худоб.
Мне во спасенье ложь теперь поможет выжить:
Додумать, домечтать, от срыва уцелеть.
Она меня одна не назовёт бесстыжей,
Она одна не даст перешагнуть за смерть.
И я, как тень, тебе безропотно поверю,
И отслоюсь, замру по слову «ожидай».
Солги, не велика, я думаю, потеря,
Солги и свет на час, пусть и ничтожный, дай.
|