Солнце стоит за домами,
Низко плывут облака
Призрачно-дымными снами
Окутана наша река.
Тяжёлое небо повисло
Громадой своих облаков,
Как арочное коромысло -
Предвестник январских оков.
И в сумерках дня всё тревожней,
Длиннее ночные часы.
Крадётся тайком, осторожно
Метель, вдоль лесной полосы.
Завертится с ветром натужно,
Бросает за прядями прядь.
Снежинки закрутятся дружно,
Начнут на поля оседать.
Укроют их белой равниной,
Дорожную грязь заметут.
Январскою, хрупкой картиной
Морозную свежесть вдохнут.
|