Стихотворение «Остывшее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Остывшее...

Сплелась судьба в кружок пустой.
Амуры больше не волнуют.
Клич Купидона холостой,
Как выстрел - эхом голосует.

Любовь слепа, теперь прозрев,
Любовью больше не зовется.
Её таинственный напев,
Как струны, на клочки порвется.

И нить уже не превратить
В тяжеловесные канаты.
И две судьбы соединить,
Она не сможет, как когда-то.

Чужая даль, чужой удел...
В долинах рек травой полынной,
Тропинки видимый предел,
Зарос для глаз необозримый.

Её теперь уж не найти,
Не протоптать зарёю новой.
Второй раз в реку не войти,
Не смять бурьян тугой подковой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 18.11.2023 (1)
А может и к лучшему это. Ни к чему друг друга терзать. 
     19:39 18.11.2023
Когда остывает влюблённость, её уж ничем больше не восполнить, но только не Любовь! Она никогда не может остыть или закончиться!.. 
Спасибо за Ваш добрый отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама