Стихотворение «ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 399 +1
Дата:

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ

Бывают минуты у нас иногда,
Блаженства и неги, а в сердце
Нет места печали и злу, и когда
Лишь хочется смерти для Смерти.

Естественны мысли, как дым сигарет,
Бессмертно желанье простое:
Нам хочется верить, что Смерть – это бред,
Но правда лишь в вечном покое.

Закапал, вдруг, дождь. Ничего, обождем.
Его переждать нам не сложно.
Но можно и дальше идти под дождем.
По жизни, порой, невозможно.

Как много запретов для тех, что живут,
И нет их совсем у усопших.
Спокойствие сна – основной атрибут
И в личных могилах и в общих.

Нас можно по пальцам руки перечесть,
А их под землей миллионы.
Возможность нежить – разве это не честь?
Есть шанс наплевать на законы.

Мы их должники – это тоже закон
(Вот, только не надо про чувства!)
Мы к ним, как в театр, идем на поклон:
"Волшебная сила искусства".

Искусства не видеть, не слышать, не знать,
Не тешить пустое утробье.
Забот – ни одной и назад не загнать,
Не зря их так много в загробье.

Неплохо бы Смерть обмануть, но пока
Готовимся к будущей тризне,
Пока та, вторая, еще далека,
Нам хочется жизни для Жизни!

08.07.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:06 12.10.2011 (1)
Комментарий удален
     12:21 12.10.2011
Благодарю, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама