Застрелили, слышишь, застрелили,
Парня молодого среди поля.
облака в глазах раскрытых стыли
Неизбывной материнской болью.
Не был ни бойцом он, ни солдатом,
А лицо не пробовало бритвы.
Не дошёл он вечером до хаты,
Прописался в списках средь убитых.
Юноша, подросток, старшеклассник...
Не любил ещё, не целовался.
На рубашке белой кляксой красной
Смерти знак для вечности остался.
Пуля - дура? Нет, дурак - стрелявший!
Сколько нынче их на белом свете?!
Заколочен гроб - смертельный ящик...
На войне нередко гибнут дети...
Застрелили, слышишь, застрелили!
Ангелы рыдают слёзной болью.
Средь колосьев кровь покрылась пылью...
Боль в душе навек не даст покоя. |