Стихотворение «СОТВОРЕНИЕ МИРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

СОТВОРЕНИЕ МИРА



Третий день был днем творенья Геи.
Новый мир лишь в замысле мерцал.
И ждала планета  Галатеей,
Лёгкого дыханья Творца.

Бог потом за миллиард парсеков,
Созерцая отблески светил,
Вздумал: не создать ли человека?
И решился, взял и сотворил.

Сколько лет я знал то бестолково,
Постулат древнейший весь изгрыз…
Да, в начале мира было Слово.
Но тогда у Слова был и смысл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама