Стихотворение «Гром, как и смерть, стремителен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Гром, как и смерть, стремителен...

Гром, как и смерть, стремителен.
Я хочу умереть победителем!
Не хочу умирать проигравшим,
вниз по лестнице впьянь упавшим.
Моё сердце готово к битве,
значит трусом мне не погибнуть.
Я хочу приложить все силы,
не увязнуть в земле могилы.

Город полностью обездвижен.
Разум ищет чего-то высокого.
Я сижу на краю крыши.
Мне не светит луна из окон.
Мою душу греют заметки,
ведь камин не растопит бумага.
Сердце режут шипами ветки.
Всё вокруг затопило мраком.

Свет луны — темнота бесконечная...
Целый век обитаю в иллюзиях.
Я чего-то боюсь — простительно,
непростительно сдохнуть трусом;
Тьма кругом окатила Землю.
Я смотрю на луну в небе.
Я стою на краю крыши,
в голове голосам внемлю.

Сотни молний ударят в дерево —
я смогу всё закончить сегодня,
ведь не видит душа победы,
багровеет от крови двор мой
и сияет луна в небе,
я сижу на краю крыши,
пепел сыплется с сигареты...
"Впереди всё, мой друг, слышишь?

Ты успеешь ещё победить!
Ты успеешь ещё набояться.
Посмотри: лунный диск выше —
там так холодно и прекрасно"!
Я спускаюсь вниз по лестнице.
Алой крови окрас забора.
Я иду в свой квартирный улей —
в нём нет окон и коридоров.

Я так верю, что эту местность
сменит новая, но по-лучше,
хотя, честно, в груди место
только лишь для настойки груши.
Но мне кажется, этот сумрак
сможет резко смениться светом
и забудется всё, что было,
залечив мой вопрос ответом.

"Ты забудешь, когда отпустишь.
Ты восстанешь, когда оставишь.
Не сдавайся, мой друг, в том лишь,
где ты всё на себе потянешь!
Гром, как и смерть, стремителен,
сотни душ заставлет вздрогнуть.
Не сиди на краю крыши,
наслаждайся луной из окон".
Послесловие:
18.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 21.11.2023

не увязнуть в земле могилы

Может, не увязнуть в земли могиле?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама