Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 81 +1
Дата:

Река

Я весь иссяк, избит и покалечен.

Мои глаза глубинно смотрят вдаль:

там Бога лик в ключе очеловечен

и ангелов меж скалами алтарь.

Вот горы, кручи и рябины ветви

произрастают через гребни волн.

Река - она обширней Вавилона,

длиннее, чем уральский гребень гор.

Всё видно в ней: любовь, улыбки, сплетни...

Живое зеркало даёт повсюду жизнь.

Она внутри Священного Грааля!

Без ней всё бренность, тленность, архаизм.

Послесловие:
04.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама