Дай вам Бог быть поэтом во всём и всегда
Жечь высоким слогом это не ерунда.
Только как же быть мне, если я рифмоплёт,
Ведь душа и моя рвётся птицей в полёт?..
И вопрос-- если всё же пишу для забавы,
Почему под сомнение ставятся нравы?
Кто -то скажет возможно, что это всё тупо,
Что моя писанина так выглядит глупо,
Что проблемы не те, не те ставлю вопросы,
И безнравственны или банальны курьёзы.
А мне нравиться видеть на лицах улыбки!
Ведь с улыбкою проще исправить ошибки.
Если ваша улыбка лишь губы скривила
И в глазах лёд нисколечко не растопила,
Не улыбка то- только гримаса иль маска,
О холодной и мрачной душе лишь подсказка.
Ведь улыбка, как солнечный лучик играет
И порой даже в души окно отворяет.
Вам улыбка поможет и силы прибавит
И откроет вам тайну: кто врёт, кто лукавит.
Если вы улыбаетесь с чистой душою
То душа разрастётся и станет большою!
Если лёгкий мой стих вас в страданьях настиг,
Но заставил, слезу утерев, улыбнуться
То, тихонько вздохнув и с улыбкой уснув,
Сможешь завтра немножко счастливей проснуться.
Ну а если прочёл, посмеясь от души,
Если ты в настроении сегодня хорошем,
Подари же улыбку свою всем прохожим,
Поделиться задором своим поспеши.
И я с вами, конечно, порадуюсь тоже.
Пусть на миг, и они хоть на что то же гожи
Отправляю я рифмы в свободный полёт.
Не дано быть поэтом, что ж--пусть рифмоплёт!
|