По небу глыбы туч ползут, сверкая...
То, видимо, наш Зевс... С приходом мая,
Не полностью очнувшись ото сна,
Спросонок грозно топит льды,
Раскатом сокрушив... в округе все сараи.
Раз рыба бьется головой неистово об лёд,
То ясно - час рассветный настает...
Вот только все ещё молчит петух -
Половы очищает от
[прилипшей он] свой клюв.
Когда же наконец -
помянутый хозяйским крепким словом -
Взметнулся над плетнём знакомый ирокез...
От ошарашенного крика разом вскрылись реки
И поседел неподалеку темный лес. |