Стихотворение «Ноша врача нелегка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: жизньчеловекприключениябольсмертьнадеждапутьлетоморевыборвералес
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +2
Дата:
Произведение «Ноша врача нелегка» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Ноша врача нелегка

«Семь раз отмерь, один разок отрежь», –
– Сие врачам как притча во языцех.
Повсюду кровь, как свежий выжат фреш,
В любую щель утечь она стремится.

Ты без труда не выловишь из тела
Кусочки швов или ошмётки ваты.
Коль над умом лишь сила преуспела,
Забудешь там и карточку с зарплатой.

Ни дать ни взять, побьют, если не бегать
По коридорам прямо в кабинеты,
Всё потому, что некогда кумекать,
Готовить сани к грёбанному лету.

Волк смотрит в лес, ждёт юного интерна,
Пока разок тот отмеряет долго,
Отрезов семь наделает неверных,
И пациента умертвит для волка.

В беде твой друг познается и в горе,
А вот врачей иначе проверяют:
Не топит если кровяное море,
«Надёжный врач!», – все сразу отвечают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама