Стихотворение «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОЕЗДКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
название

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОЕЗДКА

Ночь, летящий снег, перрон.
Рельсов звон, мороз, вагон.
Тамбур, двери, холодок,
Проводник, постель, гудок.
Время, путь, поездка, дом.
Иней, сосны за окном.
Из плацкартного окна –
Стук колес и тишина,
Небо, светлое от звезд,
Церковь, край села, погост.
Несть числа соломе крыш.
Русь! Куда же ты летишь,
      Похмелившися чуть свет?
      Все одно – ответа нет.
Лишь мелькнет среди берез
Заблудившийся Христос…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 12.10.2011 (1)

Прекрасное стихотворение! Автору Респект!!!
     21:09 12.10.2011
Спасибо, коллега  Ладошин!С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама