Стихотворение «Постарайся навсегда забыть… и запомнить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Пришёл ко мне в час ночи и упорно стучал в голову. Делать нечего, пришлось вставать и записывать. Что вышло - судить вам.

Постарайся навсегда забыть… и запомнить.

Как же сумел ты коснуться моей души
И провести по ней кончиками вечногорячих пальцев?
Мысли распял на чувствах, словно на старых пяльцах.
Как же зажёг ты музыку в тёмной, сырой тиши?

А я не умею смеяться, когда нет для смеха причин.
Да и, когда они есть, даже тогда… Я и улыбаюсь редко…
Ты же расправил крылья, закрыл от мира, словно птенцов наседка.
Знаешь, а мне даже нравится так подурачить мир!

Слушай, это снова явилась шальная осень!
Листья рассыпала, ветер раздула, смешала краски…
Может, потом, когда станет немного грустно, мы попросим
Её развеяться, а после скорей убраться.

Тсс… У меня не холодные вовсе руки. Это твои как пламя
Жаркие, тёплые, нежные, словно перо писателя или лето,
Знаешь, а мне ведь скоро придётся покинуть личное наше небо.
Только не плачь, когда придётся лишиться тебя…

P.S. Ты же знаешь, мне всегда приходится уходить,
когда хочется больше всего остаться.
Поэтому, прошу, постарайся навсегда забыть… и запомнить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама