Стихотворение «Печальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Моему мужу Николаю посвящается

Печальная

Уходил ноябрь, путал мысли снег,
Из бессонниц в шаль кутался рассвет,
«Одолень-трава» не смогла тот круг
Разорвать, прости, мой сердечный друг.

У судьбы тебя вымолить не в мочь,
Не простились мы, ты торопишь ночь.
Я вяжу тебе из лучей наряд,
Обожди ещё, рукава не в лад.

Торопились мы, чашу пригубить,
Без оглядки вглубь, не умерить прыть.
Не унять задор, не приткнуть язык.
В узелках узор, полотно в расстриг.


Я пойду с Луной по седым полям,
Прислонюсь к земле, поклонюсь богам,
Попрошу тебе звёздный путь послать,
Не спеши, мой друг, у дверей... присядь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 14.01.2024 (1)
Пока мы живы, в сердцах наших будут жить любимые.
     14:05 14.01.2024
Не заживёт на сердце рана, пока не встретимся с тобой. Спасибо Тата.
     19:33 09.12.2023 (1)
Общение душ... Я думаю, он слышит, как иначе... 
Гость      20:35 10.12.2023
 наверное, слышит. Спасибо, Надежда
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама