Люди открыли утром глаза
и увидели:
Встало солнце,
На траве и листьях - роса...
И никто не понял -
Это на лбу Земли
Выступил холодный пот.
В муках родила она новый день.
И он возвестил о своём приходе
Радостными голосами бесчисленного множества птиц!
Жизнь перестанет умирать,
Когда мёртвый захочет жить!
Май. 1992 г.
Ноябрь. 2023 г.
|
Финал красивый. Спасибо.