Полёт шелкопряда под лестницей
Здравого смысла
Поэт неопрятен, зато он
Несёт коромысло
С ведром полным счастья
С ведром полным слёз
Поэт непричастен --
До ваших угроз
Ему дела нет, как и до
Наставлений
В щербинках следов его
Свет поколений --
Лучистый, проклятый
Звенящий, последний
Из тех светлячков, что
Приходят во сне лишь...
Я буду
Звенеть
Вместо вас
Обещаю
Когда здесь
Оглохнут
Последние
Мыши
Я буду сиять
Вместо вас
И лучами
Своими согрею
Всех тех
Кто услышит
|