Стихотворение «ИКАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

ИКАР

              

Икар сделал себе крылья из перьев, слепленных
воском. И решил лететь к Солнцу. Умные
сограждане предупреждали безумца, что человек
не птица и не может летать. Но Икар, вопреки
их заверениям, взлетел. А когда он подлетел к солнцу,
то жар светила растопил воск, крылья рассыпались и
Икар разбился о землю.
Легенды и мифы древней Греции

Я устал от этих лиц,
Как скопированных с Босха,
Что глядеть сюда сошлись,
Как я клею перья воском.

Каждый морщил умный лоб:
Мол, такое не годится!
Где, когда, кто слышал, чтоб
Человек летал, как птица?

Их суждения, как плеть,
Мудрость – просто в изобилье.
Я давно хотел взлететь –
Мне не раз ломали крылья.

Если просто, без затей
На мечте поставить точку,
То, умнее всех людей
Диоген, проживший в бочке.

Слушать их – к параличу!
И без грозного «бонзая»
Я вперед и вверх лечу,
Я винтом в лазурь вонзаюсь.

Здравствуй, Солнце! Не ярись!
Я внизу оставил ропот.
Первым я рванулся ввысь,
Первым я войду и в штопор.

Я не слушал греков ложь,
В ней ни слова без корсета.
Пусть я гибну, ну так что ж!
Я – дитя  огня и света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама