Стихотворение «Заметает пурга, заметает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Заметает пурга, заметает.

Заснежило тропки, сугробы пред домом,
А окна раскрашены зимним узором.
Метель распевалась сегодня безмолвно,
Единый вокал у природного хора.
Таинственно ей подпевала лишь дрёма,
Активно покрыв темнотою просторы.
Едва не проспали, как это знакомо!
Теперь мы на улицу выйдем не скоро.

Пугает погода природным размахом,
Уступит лишь только морозным забавам.
Рискуют остаться без голоса птахи.
Гримасы зимы ведь порою лукавы,
Активно штурмует искусная пряха.

Завьюжило снова, внимаем покорно.
Ажурная скатерть накрыла деревья.
Мороз небывалый, поверь априорно.
Едва запорошило снегом деревню.
Торопится дальше походкой он скОрой,
Апостол морозных и снежных творений.
Ему снегопад лишь мешает порою,
Творить чудеса из-за сильной метели.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 29.11.2023 (1)
Очень акро люблю замечательно!! 
     11:11 02.12.2023
Спасибо!!!
     20:05 25.11.2023 (1)
Замечательное стихотворение! У нас тоже всё завьюжило, засыпало, замело!
     19:05 27.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама