Приятен зимний сон. О жизнь, не ты ли снишься?
Остановлю слова на нужном пятачке
И стану наблюдать, как снег валится
И засыпает явь в моём зрачке.
Что снегопаду город – гу́лы, звоны,
Перетека́нье транспортной реки,
Морганье светофоров, обречённых
На выраженье «массу рассеки».
Моё «живу» в потоке незаметно.
Пускай. Чего мне жа́литься на жизнь,
Когда сорочий пух зимы с рассвета
Твоё прикосновенье ворожит.
Вдвоём теплей. Войди в мои желанья.
Но где же ты средь этого мельканья?
|