Поэт играет словом откровенным,
И молвит стих — убийственный и злой,
Не лжёт другим, перед самим собой,
А стих любви стал гласом беспримерным.
Он не слывёт трусливо суеверным,
Слова его – как вои чередой,
На битвы духа, на словесный бой,
Пойдут и ритмом поразят победным.
Бросая вызов от себя крамольный,
Он тем же словом в разум возведён,
По воле Музы слог его убойный,
Он волшебством разящим наделён,
Циничный слог, или вполне пристойный –
С неоспоримой Истиной вдвоём.
|