В том старом доме, где звенит
ночная тишина,
в постели женщина лежит
в печали и без сна.
Морозный ветер снегом бьёт
в замёрзшее окно.
В горшке гортензия гниёт
уже давным-давно.
И никого в том доме нет;
в нём лишь одна она,
отшельница-анахорет;
и только тишина
ночами в комнатах звенит
в угрюмом доме том.
И женщина без сна лежит.
С притихнувшим котом...
|
Притих - и лежит себе, мурлыкая. И женщина из-за него в дрёму впала.
Вот ведь оно как....
(Юра, я пошутила. Стих очень красив. Это я уже к ночи устала, как веник. Вот и смеюсь направо и налево не к месту)))