Стихотворение «В пространствах разных и стремнинах,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

В пространствах разных и стремнинах,

В пространствах разных и стремнинах,
Потоках вод и воздуха теченьях
Мы видим образы любимых
И слышим отзвуки миров –
Иных миров, не обреченных
Рождаться бесконечно, умирать…
Единым смыслом  освященных
Тобой, заботливая Мать.
Как труден путь детей рождённых
Не для того чтоб просто быть
От суеты освобождённых
И всем кто ищет  - так служить -
Служить легко и незаметно
Одолевая быта тягость
Всегда – с приветом и ответом,
Что есть под спудом этим радость…
Есть в чистой радости безмерность
Вселенской радости поток
И неизбывной веры верность
Что в каждой жизни есть росток
Росток надежды совершенства
Единства жизни на потоках
Полёта лёгкость и блаженство
И близость общего истока
И в каждой крошечной вселенной
Любовь настроена на ближних –
И уходящих, неизменно,
И приходящих снова к жизни –
Младенца радость совершенна -
Печать всеведенья во взгляде –
Он старше, чище, современней –
Пришёл эпохи новой ради

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама