Стихотворение «Людмиле Римовне в юбилей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
В предисловии и послесловии отрывки из другого посвящения
Людмила!
Твою историю писать нам
Интересно и сложно
По России по всей аж
твой путь обозначен
Берем карту и что же?
Твои предки - дворяне
И дом на Неглинке…
Новой власти  мешали -
Разослали в глубинки…
Там и встретились где-то…
Рим и Раечка знают
Новых  интеллигентов -
Их в Москве ж обучают
Люди сильного нрава
Где-то погорячились
И на краешке света
Люду-дочку родили

Людмиле Римовне в юбилей

Людмиле Римовне в юбилей
       Людочка!
    50- это время вершины
От которой не надо спускаться
Уже многое в жизни свершили
Ещё большее будет свершаться
Все окраины нашей державы
Ты прошла, проплыла, облетела
   Что давалось – то крепко держала -
Всё в руках твоих умных запело
Патриархи не приняли – пусть их
Молодых устремлений на поиск
И не раз  ещё позже не пустят
В их святые идеи  - не скроем
Но ты делаешь всё что даётся
Жизнью, Временем, просто семьёй
Быть врачом и сиделкой придётся
И во всём оставаться собой.
   Компетентной во всём становилась
Что по ходу давалось судьбой –
Ты училась всему, не ленилась
Что б к 50 выйти сюда –
В институт этот главный когда-то -
В геологии век золотой...
И так хочется верить, ребята –
Спасено это будет тобой
Возродишь компетентность умело
В этих диких потоках проектов –
В молодых много сил и стремлений
Но прививки достоинства нету
Поздравляем тебя и желаем
Тебя слышать, а лучше и видеть
Самой-самой и это мы знаем
Потому что ты наш представитель!
Состояться на новых орбитах
Службы, дома и женщины той –
Сердобольной, жалеющей битых
И внимательной к сути любой!
Безусловно – красивой и стройной
(Возраст несовместимый с тобой),
Гармоничной, любимой, спокойной
Перед вечностью и суетой!
       Апрель 2004
   Апатитские и Мончегорские друзья, коллеги


Послесловие:
(Немного о профессии)
...Ты  четвертичкой ведаешь
С тех пор уже всевластно
И тут уж революции
Никак не миновать  -
Все горизонты чувствуешь
И знаешь их на пять
С равнины звенья целые
Иль части стадиальные
Ты гонишь смело их
Сначала в Скадинавию
Где всё давно изучено
И можно всё найти
И методы научные
Все на твоём пути
Ну а теперь спокойненько
Находишь это здесь ты
И схема очень стройная
И никаких эксцессов…

Теперь вспорхнули дети
И ты уж на крыле
На Q-авторитете
Легко лететь тебе
Не расстаёмся - встретимся
На площадях листов..
И не кончаю песню я
Хотя уж много слов
Когда слова почти не нужны
Всё нынче виртуально…
Аспекты нашей дружбы
Реальней всех реалий        2000



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама