Разбросала осень листья по округе.
Голубая просинь скрылась в облаках.
Моросящий дождик лёгкий и ненужный
Остужает мокрой осени пожар.
Красный куст рябины мне глаза ласкает.
Жёлтый лист кленовый надо мной парит.
Только краски осени тоже ведь растают
- ветер разбросает и повергнет ниц.
Позади остались хлопоты земные,
Ведь совсем недавно собран урожай,
Но пока мы помним все места грибные
- первый день погожий лишь не прозевай.
Пусть грибы томятся в небольшой кадушке,
Дозревает клюква где-то на окне.
Словно солнце тыква уродилась крупной.
В каше с маслом будет радостна вдвойне.
За плечами бабье отпылало лето.
Напоследок тёплые выдались деньки.
Болдинская осень - радость для поэта,
Только жаль, денёчки, стали коротки.
Пусть в поре печальной в лучшее поверится .
Без надежды сладкой скучно очень жить.
Пусть же неприятности перемелет мельница,
Мельница-кудесница, чтобы не тужить.
|