Стихотворение «БОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
19. Жизнь прожить – не поле перейти.

20. За деревьями леса не видать. (За маленькой болью не разглядел большую.)

БОЛЬ

Когда Морфея близятся объятья,
Ты ждешь наплыва сладостного сна.
Сон через боль — не лучшее занятье,
Особенно — когда болит спина,

Когда болит запястье иль предплечье,
Ребро, колено или же ступня...
Мой сон – сильней, чем члены, искалечен:
Болит всё это вместе — у меня.

Виной всему – обыкновенный случай:
Стремянку подкосил кротовый ход.
Досадливая боль! – отстань, не мучай!
Пусть хоть на ночь бессонница уйдёт!

Но приоткрыл Морфей слепое око —
И прошептал: "Спокойно. Не кричи.
Ведь для твоей бессонницы жестокой —
Иных вполне достаточно причин.

Глубокий сон вернулся б с новой силой,
Любую боль ты смог бы одолеть,
Когда б о судьбах Родины, России,
Хоть на минуту перестал болеть".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама