Стихотворение «Родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Предисловие:

Родник

Сл. Сергея Воронова
Муз. Владимира Буслаева

Я по жизни шёл своей, всё хотелось мне быстрей.
И казалось, что сильней очень многих.
Повстречался мне родник. На бегу к нему приник.
Задержался лишь на миг и в дорогу.
Образ тот, потом храня, жажда мучила меня.
Только я, судьбу кляня, ждал успеха.
А родник из года в год, всё водой живою бьёт.
И не зной, не толстый лёд не помеха, не помеха. (2 раза)

Как тогда я смог пройти мимо счастья на пути?
Я за это заплатил очень много.
Лишь предательство и зло мне с годами принесло.
В общем, дальше не везло мне с дорогой.
Вьюга злая и метель закружили карусель.
Где же ласковый апрель? Где же солнце?
И теперь в душе моей ветры воют всё сильней,
Но тепло осталось в ней, пусть на донце, пусть на донце. (2 раза)

А родник бил в тишине. Жизнь моя, как на войне,
Там, где смерть в улыбке мне зубы скалит.
Мне б назад тогда бежать. Только, разве мог я знать,
То, что он способен ждать лет не мало?
Ты, прости, спаситель мой. Смой живительной водой,
Что несло лихой судьбой прямо в душу.
Истрепался я слегка и пришёл издалека,
Чтоб журчанье родника вечно слушать, вечно слушать. (2 раза)






    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама