Стихотворение «В здоровом теле-здоровый дух!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 265 +1
Дата:
Произведение «В здоровом теле-здоровый дух!» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023
Предисловие:

В здоровом теле-здоровый дух!

Ничто не предвещало в жизни перемен.
И жизнь текла размеренно и гладко.
Вдруг потянуло на лихой эксперимент,
Решила заниматься я зарядкой.

Увидев в зеркале расплывшийся фасад
И оценив масштабы разрушений.
Я к спорту ощутив нешуточный азарт,
Активно принялась за перемены.

Увидев цель и проложив маршрут свершений.
Четко осознав:" Мне нечего надеть!"
Отринув все ненужные сомнения,
Направилась я форму присмотреть.

Найдя кроссовки в первом же отделе- их
Красотою я была покорена.
"Да будет дух здоров- в здоровом теле!"-
Воскликнула и за трико себе пошла.

Но перебрав десятки вариантов
И не найдя такие чтобы четко влезть,
Обиделась, что для таких бриллиантов,
Как я, товаров лишь по пальцам перечесть.

Отчаянью, все ж не найдя причины,
Отправилась походкой легкой от бедра,
К горячему восточному мужчине,
Что торговал на рынке у моста.


Войдя в его волшебную палатку,
Под возгласы: «Богиня! Я влюблен!
Все для тебя я сделаю, как в сказке»
Он снял с витрины модный танковый чехол.

Придя в восторг от «швейного шедевра»-
На этикетке было «Мадэ ин Жопан»,
Немного успокоила я нервы,
«Три сольди» Рафику отсыпала в карман.

Мой модный лук- сразил спортивный зал и                           
Тишина звенела, как струна, с надрывом.
Пока качок фальцетом вдруг не заорал-
Роняя, на кроссовки новенькие гири.         

Увидев в этом знак, возможно свыше.
Сказала себе твердо: «Так держать!»
Ведь если женщина решила измениться,
Нет силы, что смогла б ей помешать.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама