Эти лёгкие вырвать бы мне из груди:
с кашлем, с хрипом, с бронхитом и с астмой,
но этим никак жизнь свою не спасти,
как зубы гнилые таблеткой и пастой...
И я задыхаюсь, и с кашлем, и с хрипом молю:
"Мой грех он со мной, но помилуй меня, Богоматерь!
Мой грех он в душе, а душа неспокойна, я пью,
я и грех за столом, на столе ещё мамина скатерть!"
Эти лёгкие вырвать бы, грех из души,
с болью, с криком, с молитвой и с верой,
боль есть, крик, а иное пока не ищи,
грех ругается лексикой скверной...
И я задыхаюсь, и с кашлем, и с хрипом прошу:
"Мой грех он велик, но помилуй меня, Богородица!
Мой грех он в душе, а душа поэтична, пишу -
я про грех, как он есть, как у лирика грешного водится!"
Я и грех за столом, нет для дружбы оков,
только грех он не друг, враг губительный самый,
в снах и в грёзах своих я любим и здоров,
там я мал, босоног, там с любимой я мамой.
2013г. |
А написано так проникновено!