Стихотворение «Новосибирск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Новосибирск

Я поднимаюсь все выше и выше
На колесе обозрения.
А подо мной расстилаются крыши –
Плоские шляпы вторжения…

Строятся быстро любые чертоги,
Многие жмутся к реке…
Заполонили машины дороги,
Мчатся, как мыши в рывке…

Речка внизу приоделась мостами.
Даже метро на сносях…
А на закате, сверкнув куполами,
Нежится город в огнях…

Красочность зданий достойна этюда
Серость сменила наряд.
Кажется, будто влетаю отсюда
Птицей в искусственный сад….

Я поднимаюсь все выше и выше
На колесе обозрения.
Город родной, ты по–новому дышишь.
Не прерывай вдохновения!


                                   26.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама